Телефон в Москве

+7 499 649 63 44
ПН-ПТ с 8:00 до 18:00

Мы в соц сетях:

Личный кабинет:

ВХОД

Вологда – Индия: начало большого пути

15.12.2017
Вологда – Индия: начало большого пути

Вологда – Индия: начало большого пути

С 4 по 7 декабря 2017 года состоялась бизнес-миссия предпринимателей Вологодской области в столицу Индии – город Нью-Дели. Участниками делегации стали представители 9 малых и средних предприятий Вологодчины, представившие в Индии такую продукцию, как деревянные домокомплекты, пиломатериалы, столярные изделия, оборудование ультразвукового контроля листового проката и труб, льняная одежда, изделия из вологодского кружева, иван-чай, замороженные грибы и ягоды, напитки из чаги.

Деловая программа бизнес-миссии стартовала с посещения Торгового представительства России в Индии. Заместитель Торгового представителя Павел Комаров отметил положительную динамику развития российско-индийских экономических отношений: так, в числе факторов, создающих благоприятную перспективу для экспорта российских товаров в Индию, были названы старт переговоров по созданию Свободной экономической зоны между Евразийским экономическим союзом и Индией, постепенная диверсификация логистических маршрутов, возможность участия российских компаниях в индийских тендерах. В ходе встречи глава делегации, руководитель Центра поддержки экспорта Вологодской области Людмила Малованина провела презентацию торгово-экономического потенциала Вологодской области и очертила основные секторы индийского рынка, представляющие интерес для вологодской промышленности. Компании-участники познакомили сотрудников Торгпредства со своей продукцией и озвучили актуальные для них вопросы по выходу на индийский рынок. В частности, большое внимание было уделено развитию транспортного коридора «Север-Юг» и запуску зеленого таможенного коридора между Россией и Индией.

5 декабря центральным мероприятием деловой программы стала биржа контактов, которая состоялась в Конфедерации индийской промышленности (CII). На сегодняшний день Конфедерация индийской промышленности является одной из ведущих бизнес-ассоциаций Индии, объединяющей более 200 000 предприятий. Одним из важных направлений деятельности Конфедерации выступает интернационализация индийской экономики: так, для укрепления российско-индийских экономических связей  CII тесно сотрудничает с российскими организациями и институтами в рамках подписанных ими меморандумов о взаимопонимании. В начале мероприятия Л. Малованина представила присутствующим обзорную презентацию экономики и внешней торговли Вологодского региона, после чего с презентациями своей продукции выступили участники российской делегации. В рамках биржи контактов были организованы переговоры вологодских компаний с представителями индийских предприятий: участники делегации рассказали о профилях деятельности и продукции своих предприятий, раздали презентационные материалы, провели дегустацию продукции, обменялись контактами и обсудили возможные варианты дальнейшего сотрудничества.

Третий день деловой программы начался с посещения Федерации Торгово-промышленных палат Индии (FICCI) – организации, охватывающей более 65 отраслей производства и около 250 000 индийских компаний. В текущем году FICCI провела 7 мероприятий, направленных на укрепление российско-индийского делового сотрудничества (участие в выставках, форумах, встречи с бизнес-делегациями). На встрече с помощником Генерального Секретаря  FICCI М. Сингалом участники делегации представили информацию о Вологодской области и производимой ими экспортно-ориентированной продукции. Предложения вологодских компаний получили высокую оценку со стороны Федерации: по мнению экспертов FICCI, продукция деревянного домостроения может быть особенно востребована в курортных зонах и туристических местах (гостиницы, дома отдыха), а натуральные чаи и продукты питания из дикоросов могут успешно продаваться в Индии через торговые сети. Со своей стороны, представители FICCI выразили готовность содействовать российским экспортером в поиске и установлении контактов с надежными индийскими партнерами.

Следующим мероприятием деловой программы бизнес-миссии стала встреча с Ассоциацией Торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM). На настоящий момент членами Ассоциации и ее региональных подразделений являются около 450 000 компаний. После презентаций торгово-экономического потенциала Вологодской области и  продукции участников бизнес-миссии, встреча продолжилась в формате круглого стола с индийскими компаниями. В центре обсуждения находились такие темы, как условия инвестиций в регионы России, возможность открытия совместных предприятий на территории Индии, развитие электронной торговли для более эффективного продвижения товаров российских производителей на зарубежные рынки. Затем участники бизнес-миссии провели В2В переговоры с индийскими компаниями-членами ASSOCHAM.

Всего по итогам бизнес-миссии участие во встречах с вологодскими компаниями приняли 30 индийских предприятий и организаций, в среднем каждая вологодская компания провела около 5 переговоров. На всех мероприятиях деловой миссии к продукции вологодских предприятий был проявлен большой интерес со стороны индийского бизнеса. В результате переговоров вологодские компании достигли договоренностей о дальнейшей проработке вопросов о поставке российской продукции на рынок Индии.

Деловая миссия была организована Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Вологодской области  в тесном взаимодействии с Ассоциацией малых и средних экспортеров.

ФОТОГРАФИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

26.07.2018 Псковские предприниматели узнали о существующих мерах поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП

25 июля 2018 года в г. Пскове состоялся круглый стол «Меры поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП».

11.07.2018 ЯРОСЛАВСКИЙ БИЗНЕС ОБУЧИЛИ МАРКЕТИНГОВЫМ ИНСТРУМЕНТАМ В ЭКСПОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

9 июля в Ярославле состоялся семинар «Маркетинг как часть экспортного проекта», спикером выступила эксперт-практик, заместитель директора Ассоциации малых и средних экспортеров Анна Трубецкая.

03.07.2018 ЮНИКРЕДИТ БАНК – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР ЭКСПОРТЕРОВ РОССИИ

АО ЮниКредит Банк стал эксклюзивным банковским партнером Единого информационного портала «Экспортеры России».

  • Центр поддержки экспорта Югры
  • Единый информационный портал "Экспортеры России"
  • Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики
  • Центр поддержки экспорта Курганской области
  • Центр развития экспорта Нижегородской области
  • Центр поддержки экспорта Псковской области
  • Центр поддержки экспорта Омской области
  • Центр поддержки экспорта Астраханской области
  • Центр поддержки экспорта Алтайского края
  • Центр поддержки экспорта Республики Чувашия
  • Новгородский центр поддержки экспорта
  • НК СЭСЛА
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края