Телефон в Москве

+7 499 649 63 44
ПН-ПТ с 8:00 до 18:00

Мы в соц сетях:

Личный кабинет:

ВХОД

Российские предприниматели открывают рынок Узбекистана

28.11.2018
Российские предприниматели открывают рынок Узбекистана

Российские предприниматели открывают рынок Узбекистана

С 20 по 23 ноября состоялась бизнес-миссия малых и средних предприятий Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской областей в г. Ташкент (Республика Узбекистан). В состав российской делегации вошли представители 15 экспортно ориентированных компаний, заинтересованных в выходе на рынок крупнейшей по численности населения страны Центральной Азии.

Главным мероприятием бизнес-миссии стала кооперационная биржа контактов, на которой российские компании смогли представить свою продукцию и установить прямой контакт с потенциальными торговыми партнерами из Узбекистана. Участие в В2В встречах с российскими экспортерами приняли более 50 узбекских предприятий, а также представители органов государственной власти и инфраструктуры поддержки бизнеса Узбекистана. Каждый участник бизнес-миссии провел в среднем 6 встреч с профильными узбекскими компаниями.

Кроме того, для участников делегации была организована встреча с заместителем Торгового представителя РФ в Республике Узбекистан Дмитрием Дынниковым, который подробно очертил особенности работы на внутреннем рынке страны и возможности российских регионов в экспорте товаров по перспективным для Узбекистана направлениям. Также руководители региональных Центров поддержки экспорта провели встречи с Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Республики Узбекистан.

Затем участники бизнес-миссии посетили международные выставки «UzAgroExpo–2018» и «UzProdExpo–2018», на экспозиции которых были представлены 170 компаний из 20 стран мира, включая страны СНГ, Евросоюза, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. На крупнейшем отраслевом мероприятии осеннего сезона российские компании познакомились с широким спектром оборудования и решений для сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Подводя итоги бизнес-миссии, заместитель исполнительного директора Ассоциации малых и средних экспортеров Евгения Щипкова отметила следующее:

«Можно с уверенностью говорить о высокой эффективности проведенных переговоров: предложения российских предприятий были очень хорошо приняты узбекистанской стороной, 90% встреч имели положительный результат и заложили основу для начала двухстороннего сотрудничества. Так, большой интерес вызвали товары для детей (ООО «Мир Кукол», ИП Скобцова), продукты питания (ООО ТД «Медовый дом», ИП Баишева) и, в особенности, мороженое (ООО «НБН-Пломбир», ООО «ГК Мега Холод»), строительные товары и оборудование (ООО «М-Конструктор», ИП Калугина, ООО «ПКФ Технология»), промышленное и специальное электронное оборудование (ООО «Элтех», АО «Исток»), спортивные тренажеры (ООО «Жизнь без боли»). Надеемся, что в скором времени проведенная участниками деловой миссии работа приведет к началу экспортных поставок в Узбекистан».

ФОТОГРАФИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

07.12.2018 АССОЦИАЦИЯ И САРАТОВСКИЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Ассоциация малых и средних экспортеров и Центр поддержки экспорта Саратовской области договорились о совместной работе

29.11.2018 Ассоциация малых и средних экспортеров приняла участие в обсуждении будущего экспортной деятельности

29 ноября в Иркутске состоялась конференция «Перспективные рынки региона и технологии прогрессивного развития»

28.11.2018 Российские предприниматели открывают рынок Узбекистана

С 20 по 23 ноября состоялась бизнес-миссия малых и средних предприятий Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской областей в г. Ташкент

  • Центр поддержки экспорта Югры
  • Единый информационный портал "Экспортеры России"
  • Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики
  • Центр поддержки экспорта Курганской области
  • Центр развития экспорта Нижегородской области
  • Центр поддержки экспорта Псковской области
  • Центр поддержки экспорта Омской области
  • Центр поддержки экспорта Астраханской области
  • Центр поддержки экспорта Алтайского края
  • Центр поддержки экспорта Республики Чувашия
  • Новгородский центр поддержки экспорта
  • НК СЭСЛА
  • Портал внешнеэкономической информации
  • Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края